Ёжик в тумане таинственном

Мария Шолохова 2
 

Ёжик в тумане лесном заблудился,
Капельки тихо на листьях дрожат,
Плотный туман по оврагам клубился,
Ёжик туману немножечко рад.

Здесь он услышал молчанье тумана-
Кто-то парит в этой плотной тиши,
Здесь то ли явь, то ли царство обмана,
То ли здесь мир потрясённой души

Ёжик увидел мираж небосвода -
Призрачный, белый как облако конь,
Этот мираж, как хмельная свобода,
Искорка воли и духа огонь.

Ёжику в тихом тумане уютно,
Нужно как будто бы что-то понять,
Только  вокруг всё загадочно-смутно
И остаётся лишь звёзды считать

Видеоролик на стихи.
https://www.youtube.com/watch?v=SL7_WpJFKa0