Просто новичок

Украденные Мысли
Как-то раз случилось чудо –
Время шло из ниоткуда:
Месяц был, кажись, февраль…
Пили: Штирлиц и… Скрипаль…

Пили что? Конечно, водку!
Под лучок да под селёдку!
Интереснейший финал:
Штирлиц встал, Скрипаль упал!
Скрипаля приводит в чувство,
Но, увы, не слышно пульса…
***************************
Со слезами на глазах,
Где-то, в Дальних Солсберях,
Поминая под лучок,
Штирлиц думал: «Новичок…»