Удивительный курьёз

Александр Смоловик
По ступенькам я шагаю:
«Раз, два, три, четыре, пять.»
И перила протираю
Тряпкой влажною опять.

«И откуда ж пыль берётся?»-
Я задумалась всерьёз.
Ну, а мама лишь смеётся-
Вот такой у нас курьёз.

Может, чтобы было чисто,
Надо просто не сорить?
Может, мне моё окно
Понадёжнее закрыть?

Как избавиться от пыли,
Я, друзья, пока не знаю,
Потому и влажной тряпкой
Всё в квартире протираю.