Герой-подводник

Киреев Алексей
             Иванову Константину Анатольевичу

Его бы жизнь готовила к параду,
Но он шагнул в огонь и чёрный дым.
И вот уже «За мужество» награду,
Скорбя, вручил министр его родным.

Сейчас не к месту говорить такое:
Сейчас страна особенно странна.
Ему Москва «зажала» дать «Героя»,
Но ведь идёт подводная война!

От батарей, «случайно замыкавших»,
Возник пожар на лодке боевой.
Как выбрать из четырнадцати павших,
Кто был Герой, а кто был не Герой?

Читаем, что газеты сообщили,
И смотрим телевизор голубой:
Плечом к плечу они пожар тушили,
В конце концов закрыв огонь собой!

Пришла беда, особенно расстроив:
Им жить бы всем, но не случилось так.
По мне, они – четырнадцать Героев
И среди них – марицкий, мой земляк!