Композиция

Май Вихрев
Д.К.

Да, я не первый и не последний,
Даже средь тех, кто лишен рассудка,
Даже средь тех, кто гордился сплетней,
Даже средь тех, кто герой рисунка.

***

Ночь из-под ног вырывает, будто
Мы заложили в себя заряды:
Тот, что притих - ожидает бунта,
Та, что напротив - бросает взгляды

Так, как оно надлежит сектанту.
Сумерки - в щепки, а мысли - порознь.

Слово "Люблю", походя на мантру,
Режет рассвет, превращаясь в морось,
Сны украшая, подобно гжели,
По тишине разливаясь синим.

Ветер едва завывает в щели,
Сходу пытаясь казаться сильным,
Фразы уносит клочком забытым,
Что упомянуты были всуе.

Я оставляю финал открытым,
Нашим теплом по рукам рисуя.