Картина из пустоты

Денисова Анна Александровна
Из пальца "высосав картину",
В камине мира
растопить,
И разложив свою "витрину", - дружить.

Неприхотливо, но надменно
Ступать шагами в никуда,
Витрина света и вселенной
Закрыта, бедствует душа.

Она в потемках там томится,
Её придушат и сожмут,
Ей не надо добром напиться,
Её не ждут, и пеплом жгут.

Вы бренны, но в бреду не зыбля,
Не понимая как и что,
Летите в пропасти вселенной,
Не замечая там "окно".