Спасибо дождю

Валентина Федорова 217
Дождём пропахли парки и скверы,
Тугая печаль разлилась за окном,
И летние краски пепельно- серы,
Но мы с тобой выход без солнца найдём.

Наденем плащи и парочка зОнтов
В руках заиграют цветастым принтом,
И ручки, сжимая крепко в ладонях,
На дождь невзирая, гуляем пешком.

Подумаешь льёт, а что мы размокнем?
Чем дома сидеть, нагоняя тоску,
Смотреть, как рыдают тонкие стёкла,
На лето ворчать: "За долги привлеку."

Так лучше узнать, что парк пахнет мёдом,
Меж липами где-то наш стёршийся след.
Тропинка нас помнит в прежние годы,
Как молоды были, сейчас уже нет.

И всё ж хорошо, что здесь побывали
И ты не забыл, волной нежность в глазах.
Под старенькой липой мы целовались,
Спасибо дождю, он слезой на щеках.