Улисс Джойса. Улисс Джойса

Олег Краснощёков
Улисс Джойса. Улисс Джойса.
Улиц длинные пути.
Улисс Джойса. Улисс Джойса,
Как же Трою нам спасти?

Улисс Джойса - улиц свойство.
Возвращается тю-тю
В коренастое упорство
Сартра с утварью Камю.

Улисс Джойса. Улисс Джойса.
Дома ждёт окон Циклоп,
Где распахнута по-свойски
Щедрость щёлок Пенелоп.

Возвращения не бойся
В дома обветшалый том,
И не бей наотмашь Джойса,
В дом входя, как в гастроном.


31 июля 2019