Меняю жизнь

Скворцов Сергей
Больше не пью, мне алкоголь меняет жизнь,
С ним становилось всё намного хуже,
Я пил и говорил себе: "держись",
Потом не спал и ночью ныл в подушку.

Я раньше выпивал бутылку виски,
Мог пиво пить по пачке банок в день,
Потом сидел и залипал в картинки,
И замыкался пьяный весь в себе.

Я мог бы тратить время на прогулки,
Писать стихи один в ночной тиши,
Но приходя домой уже под утро,
Пил крепкий чай и спал под вой машин.

Внутри безумство, тысячи идей,
И это мне мешало ясно мыслить,
Вокруг толпа, огромный круг людей,
А я один с собой, с бутылкой виски.

Я мог писать прекрасные творения,
Рискнуть, отдав себя пришедшим строчкам,
Но пожалел, поставил на колени,
И точно так же я поставил точку.

Я изменился, места больше нет,
Мой мир не требует ухода с алкоголем,
В квартире загорелся снова свет,
И я пишу, я честен сам с собою.

Я раздавил в себе ненужные порывы,
Переборол желание сбежать,
Теперь готов отдать все свои силы,
Готов к иному сделать верный шаг.