Дорожка

Александр Шевчук 4
Средь лесов и полей  дорожка,
вьётся змейкой куда то вдаль.
Вспомнил, как с родного порожка,
по такой же ушёл не жаль.

Как манила меня свобода,
закипала юная кровь!
И хорошей была погода,
поселилась в душе любовь!

Я не думал, что в жизни этой,
помнить буду тот день всегда.
Золотой окажется вехой,
через прожитые года.

Вспомнил маму, что у окошка,
провожала укрыв печаль.
Поманила назад дорожка
не вернуть те годы а жаль.
30. Июля. 2019 года.