Ты скажи, зачем нахмурив бровь...

Элина Пасечник
Ты скажи, зачем нахмурив бровь,
Сердце ледяным калечишь жалом?
В этом мире мы гостим так мало
И смешно, но горестно всерьез.

Мой мудрец, ты всё познал, увидел,
«Белый снег» ложится по вискам,
А любовь мою возненавидел,
Отчего, увы, не знаешь сам.

Мир затих, расцвел, блаженно сдался, 
Без войны и разве это грех?
Ты один неистово сражался,
Будучи сраженным раньше всех.

Для чего же вновь, нахмурив бровь,
В Свое сердце ты вонзаешь жало?
Знай, оно теперь моё, по праву,
Как трофей в награду за Любовь.