Правила читать мы научились... из Сборника

Вадим Судариков
Правила читать мы научились,
Заповеди знаем.Только вот,
Исправленье наше,к сожаленью,
Как-то очень медленно идёт.

И какой же можно сделать вывод?
Легче понимать,чем исполнять,
Чтобы исправление ускорить
Нужно что-то главное понять.

Либо ты в гордыне непомерной
Продолжаешь все и вся хулить,
Либо признаешь,что лишь смиренье
Помогает ближнего любить.

А когда решение созрело
На душе становится легко.
Начинай с работы над собою,
Не замахиваясь слишком далеко.