Гном. Часть 3

Юшкевич Елена Васильевна
Не вернуть, увы, жасмин,
Пузырёк с росою.
И остался наш Люпин
На один с бедою.
 
Видит едет экипаж,
Кони, да карета.
Бросил рваный саквояж,
Захватил конфеты.
 
В синем платье, хороша,
Девица сидела,
А у гнома ни гроша -
Вот такое дело.
 
Протянул он горсть конфет,
Улыбнулся мило,
А принцесса, ясный свет,
Ехать предложила.
 
Завязался разговор,
Гном поведал беды:
Как ограбил хитрый вор
Да унёс монеты…
 
Рассказал ей наш герой,
Всё о чудо-птице
Тронул сердце молодой
Грации-девицы.
 
Свой жасмин она кладёт
Дремлющему гному,
С красный старенький жакет
С виду очень скромный.
 
Эту ветку для Агнесс
Фея подарила
И дала такой наказ:
В ней таится сила!
 

 
рисунок автора