Яблоки

Вадим Гужев
Скоро осень!..
Утром зябко.
Дни торопят листопад.
Для кого-то сладких яблок
народил наш старый сад.

Вдоль забора больше стало
лопухов и лебеды.
С веток падают устало
перезревшие плоды.

Из-под ног вспорхнула  птичка.
Мысли к небу поднялись...
Папе нравилась «Коричка»,
маме – «Бархатный Анис»!..

Опускаюсь на колени.
Мну высокую траву.
Никого...
и без стесненья
я, как маленький, реву!..