Безразличие

Мария Жданова
Безразличие страшнее войны,
Разрушает сильнее обмана.
Милый мой, наши дни сочтены.
Ты устал и я тоже устала.

Я придумала всё, я глупа:
Ты другой, с этим надо смириться.
Новый день - это то же "вчера".
Мы не сможем уже измениться.

К черту всё: этот приторный мир,
Это мнимое благополучие!
Проникает в нас, словно эфир,
Разрушающее безразличие..