Пожалей меня, память

Любовь Наливайко
Я прошу тебя, память,
Пожалей хоть немного.
Перестань сердце ранить.
Не вернуть мне былого.

Ведь надежды все ложны.
Зря не сплю я ночами.
Отойди осторожно,
Унеси все печали.

Не хочу вспоминать я
То, что с ним у нас было.
Уж пора забывать мне,
Как безумно любила.