Кто мы?

Солнца Дитя
Да, гори оно все!
Зарасти, распылись…
И развейся во мраке вселенной.
Через десять веков опять возродись,
С чистым сердцем, душою нетленной.
Мысли эти, порою, сжигают весь мозг,
Не дают ни покоя, ни счастья.
И не скрыться от них ни в пустыню, ни в сон,
Только ждать, когда сгинут с напастью.
Мысли эти о том – что такое мы есть?
И откуда приходим такими?
У одних веселья и смеха не счесть,
Грустно – злыми приходят другие.
И, ведь все одинаково, все как у всех,
Те же руки, глаза и улыбки.
Только, вот, у одних – искренний смех,
У других он с ядом змеиным.
Одни рады тебе и в душе и взаправду,
И подставят плечо, коль споткнешься в пути.
А, другие, хоть что посули им в награду,
Камень свой переложат, легко чтоб идти.
И, наверно, так нужно и должнО,
Чтобы видеть кто друг тебе, тайный кто враг.
Для всех хорошим быть невозможно,
И то жизни незыблемый факт.

30.07.2019