отголоски сна

Евгения Гурьева
*****

Бьётся мир изнутри или рвётся извне.
То ли шаг в никуда , то ли просто бегу.
Ну, подумаешь, важность в томительном сне
Полувздох, полушёпот, движение губ.

Кто-то чертит орбиты, сводя их в упор,
Две судьбы в миллиметре от счастья. Провал.
Нам так страшно сбежать из спасительных нор,
Просто каждый годами своё создавал.

Ветер рвёт паруса , если веру штормит,
И бросает на скалы обломки мечты.
Обманула похожесть случайных орбит,
После бури в душе горизонты чисты.

Стынет мир изнутри или давит извне.
Говоря сердцем правду я разуму лгу.
Ну, подумаешь, важность в томительном сне
Полувздох, полушёпот, движение губ.

июль 2019г.