Разбегутся дороги

Евгения Гурьева
Разбегутся дороги,
Как клубки от котов.
Мы пожертвуем многим
Непонятно за что.

В переулках ждёт эхо.
Перекрёстки молчат.
Счастье стало помехой,
А за встречами в чат.

Суррогат вместо чувства,
Лёд во взгляде сквозит.
Манит пропасти пустошь,
Как огромный магнит.

И беспечно, как боги
Мы "не против" , не "за".
Разбегутся дороги,
Ни свернуть, ни связать...

июль 2019г.