Не наступившее завтра

Александр Анатольевич Лозовой
Недописанная строка,
Оборвавшаяся внезапно...
Потемневшие облака...
Не наступившее "завтра"...
Пережившие всё мечты,
Похороненные благополучно...
Вырванные листы
Из судьбы своей, собственноручно...
Мелодия тишины
Зимней ночью, в час снегопада...
Вся жизнь ~ от вины до вины...
Но, видимо, так и надо...
Пройти до конца этот путь ~
А возможно ли как-то иначе?
Пройти, никуда не свернуть...
Это трудно. Но главное ~ начать.
Камнепад с недовольных небес,
Обещавших когда-то звёзды...
Всё навстречу и всё вразрез,
По каким-то чужим перекрёсткам.
По каким-то кривым зеркалам,
Охраняющим хрупкое счастье...
Душа ~ с кем-нибудь пополам...
Или порванная на части...
Ничего не прощающий бог,
Сам наделал массу ошибок ~
А исправить их так и не смог...
Что же, Господи, ты так хлипок?
Что ж повисла безвольно рука?
Ведь не поздно ещё... Но внезапно
Оборвалась чья-то строка...
И не наступило "завтра"...

* * * 29.06.2019 * * *