Неведомому

Лиана Татаренко
Когда нибудь в далеком нашем будущем,
Усядемся с тобою вечерком ...
И ты, такой же умный , добрый, любящий
Окажешься прекрасным стариком...

Открыв большую Библию семейную,
Поправив прядь волос почти седых,
В вечерней тишине с благоговением
Прочтешь любимый наш с тобою стих.

Посмотришь на меня с такой же нежностью,
Старушечью мою ладонь в свою возьмешь...
Вокруг все будет тихо и торжественно,
И все, что думаю, без слов поймешь.

Поймешь, что я такая же влюбленная ,
Что нужен ты, как много лет назад...
Об этом, сединою убеленная,
Скажу, точней, хотела бы
 сказать.

Пройдет вся жизнь мгновением стремительным,
Но как отрадно будет вспоминать,
Что был ты верным Божиим служителем,
Себя не прекращая отдавать

И в тихой благодарности молитвенной
Мы вспомним сыновей и дочерей,
И теплотой и верою родительской
Благословим в молитве всех детей.

В таких воспоминаниях приятнейших
И не услышим стук дверей входных.
Наполнится дом шумными внучатами,
Приехавшими к нам на выходных.

Пойду на кухню печь блины и пряники,
Варить вишнево-ягодный кисель,
Ворча подчас , что вы своими прятками
Горшки с петуньей разобьете все.

А ты мне подмигнешь тайком с улыбкою,
Мол, не горюй, бабуль. Горшки стоят...
И помахав садовою калиткою
На речку поведешь толпу внучат...

Чумазые, голодные, веселые,
Вернетесь , так же шумно как ушли
Сметут блины , и грязно-киселевые
Усядутся с тобою малыши ...

Я буду лишь, стеля постельки детские,
Твой слушать увлекательный рассказ
И понимать, что есть причины веские
Влюбляться заново в тебя сейчас.

Ты с нежностью обнимешь поздно вечером,
Прислушиваясь к спящим малышам...
И скажешь, что расстраиваться нечего,
Ведь жизнь не даром на земле прошла.

Я принесу нам чай и мы до полночи
О самом главном будем говорить.
Я верю, знаю точно: с Божьей помощью
С тобою счастливо мы будем жить

Неведомому.