Барду Георгию Георгиевскому...

Елена Жукова-Желенина
Поэту, автору исторических баллад и барду Георгию Георгиевскому

Не всё в вас понимая,  всё чувствую,  друг мой!
  Подтекст ваш принимаю,  полёт мечты большой.

Сомненья и раздумья,  метания в тиши...
  Иронию с сатирой рассерженной души.

Когда тоска земная томит всю ночь меня,
  Баллада непростая близкА мне,   как своя...

Струна мне грудь сжимает;  ведёт,  грустя,  рассказ. 
  И сердце забирает былинный дивный сказ.

В старинном этом ладе встают из темноты
  Бесстрашные герои,  что в помыслах чистЫ.

Ни капли в них корысти,  сердца добра полнЫ.
  С наградой,  без награды... Служением сильнЫ

Величию державы в божественном огне
  Звучит живая лира,  волнуя душу мне.





Фото автора.