На то она и душа

Пётр Кретов Новый Кабинет
И что с душой творится,
Никак мне не понять:
То злая, как тигрица,
То хочет мир обнять,

То мечется, как в клетке,
То примется рыдать.
А может мне таблетки
Душе какие дать?

Одну – чтоб став добрее,
Ягнёнка подобрать.
Другую, чтоб зверея,
Его же и сожрать...