Цикорий

Белов Сергей Александрович
Он волнует сердце, словно море
Красотою тихою своей.
Вновь июнь, и радует цикорий,
Точно в небе стая сизарей.
Не похож на астры и на розы,
Только всё ж по-своему красив.
Он не терпит вычурности, позы.
У него своё песенный мотив.
Радуется робко солнцу, ветру,
Тёплому июньскому деньку.
Хочется счастливым быть на свете
Даже очень скромному цветку.

              19.6.19