Нет роднее тебя мне Россия

Гоша Егоров
Нет роднее тебя мне Россия,
Ты родная моя целина,
И равнины и речки и горы
И леса и луга и поля.

Ты моя не покорная гордость,
Умирала не раз воскреся,
Но восставши ставала сильнее
Так бывало не раз у тебя.

Нападали французы, монголы
Турки, шведы, финны, Литва
Но с нападками справилась,
Жутко, вспоминать непростые года.

Так бывала не раз, еще будет,
Ты держись и крепись моя Русь,
Прожила ты веков так уж десять,
Так уж десять еще проживешь….