Время

Елена Гаврилястая
Часто мы слышим фразу:
«Смутное было время…»,
И подсознание сразу
Ногу вставляет в стремя.

Чтоб на просторы прошлого,
Совсем не жалея шпор,
На всхрапывающей лошади
Мчаться во весь опор. 

«Дикое было время…»
И вмиг динозавров стадо,
Рапторов,  целюров  семьи
Проносятся где-то рядом.

Клацая  злобно зубами,
Машут крылом птерозавры
Яростно бьются  хвостами
Галлимимы, стегозавры… 

«Жуткое было время…»
Вижу костры инквизиции,
Как пожирает пламя,
Тех, кто с другой позицией.

«Страшное время было –
Время огня и горя, 
Время главенства силы…»
Страшно это, не спорю.

«Грозное было время
Для Родины и народа…»
Вижу захватчиков племя,
Вижу фашистские орды…

«Славное было время!..» –
Кто-то мечтательно скажет.
Лет исчезает бремя,
Тихо взгрустнется даже.

Раскроет анналы память, 
Стираются расстояния…
Так что же такое – «ВРЕМЯ»? 
Пространство?  Срок?  Состояние?