Путь к причалу

Игорь Шкирченко
Не вернуться нам в прошлое, братцы,
И трамваи не ходят туда.
Слава богу, что можно добраться
Новым средством и по проводам

Позвонить, написать, улыбнуться
Тем немногим, кто помнит, любя.
Не успеете и оглянуться,
Как другие заменят тебя.

Эх, товарищи-однополчане!
Повезло ведь, друзья, повезло -
Не напрасно же чайки кричали,
И гребли мы в Кронштадте веслом.

Путь к причалу был явно нескучный,
Но хандрить морякам не с руки -
Я еще побарахтаюсь, тучный,
На воде разгоняя круги.