Надежда

Альберт Лебедев
Никто не знал, откуда явится.
Куда насколько пропадёт.
И как со мной, беспутным, справится,
Шепнув на ушко: идиет...

Стелил соломку - все не к месту я,
Летал, забыв про парашют.
Она ждала, надежду пестуя,
Перебирая пьяный люд.

Меня заметив, замерла на миг.
Чуть улыбнулась: задержусь?
И в тот же час, наполнив планами,
Сожгла все то, чего боюсь.

Я ждал ее, не сразу понял я,
Что так Господь меня крестил.
Наверно, вот она - гармония,
Когда из вен, из глаз, из сил.

Она - лукавка - глаз сощурила:
Тобой заняться, али нет?
Как если б я забросил курево,
А в нос мне - пачка сигарет.

Я закурил. Велик ли выбор мне?
Я затянулся в полный дых.
Я так устал играться играми,
Мне надо выбраться из них.

Надежда спит. Всю ночь любил ее.
Моя надежда. Прочим - нет.
Я пил, я очень много пил ее,
И выдаю похмельный бред.

И, не поверишь, не ушла пока,
Сопит красотка, я пишу.
И гладит квостиком и лапками,
Похоже снова согрешу...