Национальность

Елена Шутова-Винн
Кровей намешано во мне -
немецкой, русской, украинской.
И вроде бы на самом дне -
следы австрийской и грузинской.
В семье, в советские года
не посвящали в тайны внуков.
Генеалогия тогда
была опасною наукой.
С немецкой бабушкой росла,
с грузином был роман. Едва ли
национальные дела
всерьёз нас раньше занимали.
Мне всё немецкое идёт,
я в дедушку-хохла певуньей
была. Тут всё идёт в зачёт.
Но вот причина для раздумья:
наверно, место, где твой дом,
любовью сердце наполняет.
Себя российской всем нутром
на сто процентов ощущаю.