Гуляю я дорожкой узкой

Андрей Битюков
Гуляю я дорожкой узкой
По жизни тропкою кривой
С душой распахнутою русской
В России матушке седой.

Грозой июльской заряжаясь
Крест ощущая на груди
По миру грешному скитаюсь
Счастье желая обрести.

Под шевелюрою кудрявой
Больших мохнатых тополей
Я со своей дурною славой
В быту Воронежских аллей.

Друзья мои по растерялись
Кто на том свете, кто с семьёй
Иные попросту зажрались
Всё меньше видятся со мной.

Там где беда, тому я нужен
Где всё нормально, я забыт
Слегка на голову контужен
Казак в крови моей сидит.

Душа моя в деревню рвётся
К сельской окраине берёз
Где, ко мне милая прижмётся
С красивым локоном волос.