Назидание

Женя Зорин
Если вдруг кого захочешь
Обличить ты словом колким,
Убедись сперва, что точно
Принесешь ты этим толка.

Ведь хирург - тот режет тело,
Лишь врачуя от недуга.
В неуместных жестких мерах
Может всяк лишиться друга!

Что делами, что словами -
Знай, когда рубить сплеча:
Скальпель лечит - лишь руками
КОМПЕТЕНТНОГО врача!