Мелодий узел...

Наталья Стручкова
Вдыхали дни, выдыхали ночи,
Играли в прятки, играли в фанты,
И были образны и не очень,
И были вместе, когда куранты
Поочерёдно пытались биться
О стенку времени и желаний.
Финал не снился, почти не снился.
Годами мерились расстояния.
Рябина, гроздья храня в июле,
Кармином ягоды наполняла.
Открыли окна, в глаза взглянули
Небесной птице. Она нас знала.
Мелодий узел - мы раньше были.
Волшебный пух тополиный помним.
В гербарий счастья цветами плыли,
Хотели нежности вальс исполнить,
Но тают в чёрной улыбке ночи,
Как- будто море вокруг немое,
Не сотни, тысячи многоточий,
И наши души, и мы с тобою...
Рябины гроздья для птиц, с любовью.
Простор для неба. Дожди для ласки.
Остался лист на асфальте кровью.
Разбился раньше осенней сказки...