Смывая капище идолов лживых богов...

Листат Гянджинский
Наводнил я землю,выходя из своих берегов,
смывая капища идолов  лживых богов.
В сердце растил тебя и не желал райских цветов.
И наводнение мое было объявлнием любви к тебе одной...

Умру тогда я,когда любовь твоя оставит меня.
Лучше проживу миг с тобой,чем тысячи лет без тебя.
В этом мире все прекрасно создано Творцом.
Жаль Любовь,что осталась посередине моста между добром и злом...