Я хожу по земле, по которой нельзя...

Сергей Аствацатуров
* * *
Я хожу по земле, по которой нельзя
человеку ходить без ножа и ствола,
и меня принимают, такие дела,
за какого-то, что ли, козла.

Но в карманах всегда только серая пыль,
только кукиш да мелкая медь.
Потому, может быть, не боюсь умереть,
в придорожный свалиться ковыль.

Утомлённое сердце чечётку свою
отстучит, я короткую жизнь допою,
и меня, как заблудшего сына,
примет новый какой-нибудь радостный
мир —
высоко-высоко,
                где звезда Альтаир
разгорается возле
Дельфина.