Летаргия

Наталия Романова Василевская
В далекой вселенной планета жила,
Вращалась сквозь мрак вокруг Солнца.
Она голубою и хрупкой была,
Живою, но спящей под солнцем.

Со множеством жизни, с суровостью гор.
С теченьями вод, буйством красок.
Спала только долго, с каких точно пор
Не знает никто в мире нашем.

На ней в беззаконье жил спящий народ,
Слепое подобие бога.
Бездушный, коварный, злой гений-урод
Им правил и знал очень много.

Когда то их создал сам Вышний Господь
Хотел он как лучше и что же?
Народ лишь по воле урода живет
И спит летаргиею тоже.

Средь них нет пророков, средь них нет ума,
Они в состоянии транса.
Разбудит их только родная земля,
Лишь только проснется однажды.

Прозреют глаза их, увидят себя,
Увидят правителя-зверя.
Ужаснутся сразу, как долго спала,
Их воля и им я поверю.

И плечи расправят и сбросят врага.
Понравится жить полной жизнью.
Их землю с тех пор не растопчет нога,
Врагов с черной мрачною мыслью.

03.05.11