Грех

Наталия Романова Василевская
Шел по жизни человек
Нес свой грех с собой,
Небольшой грех в этот век
Нес он за спиной.

И всегда ему была
Ноша тяжела,
Только сбросить он не мог,
Жизнь-река быстра.

Обрастал он сединой,
Рос и его грех.
Неподъемный стал, большой,
Прятать стал от всех.

Еле ноги волоча,
Плелся он домой.
-Люди, дайте мне врача!
Плохо же со мной!

Но консилиум докторов,
Осмотрев его,
Заключенье, что здоров,
Вынесло свое.

-Вы, голубчик, не спеша
В храм сходите свой.
Тяжело больна душа!
Хочет на покой!

И тихонько повели
К батюшке его.
Слезы счастья потекли,
Так душе легко!

Словно крылья за спиной!
Грех Господь простил!
Снова стал самим собой
Душу обновил!

08.02.09