Идёт к закату время Дуче

Олег Краснощёков
Идёт к закату время Дуче
Среди семи Москвы холмов.
И Гуров чеховский задумчив
В версте коломенской умов.

С собачкой дочери Каплана
Октябрьский пленум вещих сов
Из Ялты приходской Икстлана
В Кремль собирает Часослов

Ста дней содома Пазолини,
Где нож вонзит в себя Нерон,
И свесит ножки Муссолини
В не попранный небеснный трон.

В Коломенском всё те же вётлы
Из Новодевичьих стрельцов
Качаются и лбами стёкла
Не бьют бунташных молодцов,

Застывших до времён тех лучших,
Когда без вымысла "Аврор",
Закат на шее стянет Дуче
Купеческий Москвы террор.


30 июля 2019