А море такое разное

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Морская глубина нас мАнит и страшит,
Влечёт к себе простор, раскинутый вокруг,
Там быстрый солнца луч поверхность золотит,
И вместе это всё захватывает дух.

Где небо, где вода - не виден горизонт,
Лишь марево плывет в расплавленной жаре.
И только лёгкий бриз отпугивает сон,
Истомой роковой прокравшийся ко мне.

А ночью лунный след распластан по воде,
И небеса висят, как будто чёрный плед.
А звёздочки дрожат на тонком волоске,
И падая с небес, рождают яркий след.

Негромкий шорох волн на утренней заре,
Лазурная вода, прозрачная до дна.
Лишь белых чаек крик доносится ко мне,
А после снова слух ласкает тишина.

Вдруг с силой роковой о берег бьёт волна,
И молнии с небес морскую гладь крошат.
Идет девятый вал, огромный, как стена,
И в бухты корабли уйти скорей спешат.

Но ветер разнесёт шальные облака,
Над морем побежит цветастая дуга.
И утихает шторм , умерив свой оскал,
И море тихо вновь ласкает берега.

 
                30 июля 2019г.  Москва.