Про дружбу

Борис Колпаков
                У порожистой реки на краю Востока,
                там, где мухи от тоски дохнут раньше срока,
                где зимою стынет лет и метёт позёмка,
                там один мой друг живет, звать его – Артёмка.
                Друг,  надёжный друг,
                отличный друг, хороший парень!

                Он хитер как детектив, он сильнее тигра,
                но с людьми он справедлив и в делах, и в играх,
                он поднимет без труда двести килограммов,
                не боится он ни льва, ни гиппопотама.
                Друг, надёжный друг,
                отличный друг, хороший парень!

                Говорят, он альпинист и рыбак бедовый,
                говорят - авантюрист, весь в отца родного,
                он способный, говорят, необыкновенно...
                Впрочем, в этом, говорят, виноваты гены.
                Друг, надёжный друг,
                отличный друг, хороший парень!

                Я хочу попасть в беду, правда, понарошку:
                заблудиться, утонуть, прихворнуть немножко,
                чтобы мог я заорать весело и громко:
                - Приходи меня спасать, верный друг, Артемка!
                Друг, надёжный друг,
                мой верный друг придет на помощь.
                Друг, надёжный друг,
                мой верный друг меня спасет!