Страшные истории

Борис Колпаков
                Ты, наверное, помнишь, Артём,
                эту страшную сказку о том,
                как козлята ослушались мать
                и решили в лесу погулять.
                Позабыв про благие советы,
                они волку пошли на котлеты.
                До сих пор ещё плачет коза,
                рукавом вытирая глаза
               Отчего, почему приключилась жестокая драма?
               Оттого, потому, что козлята не слушали маму!

                Буратино, забавный чудак,
                он, как дерево, жил просто так,
                и за это беднягу не раз
                колотил Карабас-Барабас,
                и за это Алиса с Базилио
                его носом по кочкам возили,
                а чуть раньше, ещё до того,
                чуть не слопала крыса его.
               Отчего, почему повторилась трагедия снова?
               Оттого, потому, что не слушал он папу родного!

                Жили-были братишка с сестрой,
                жили смирно в лесу под горой,
                но в дальнейшем история зла -
                превратился братишка в козла:
                захотелось Ванюше напиться
                из какого-то чудо-копытца,
                он слегка перебрал, а потом
                стал противным рогатым скотом.
               Отчего, почему эта штука могла приключиться?
               Оттого, потому, что Ванюша не слушал сестрицу!

                Завершая свой жуткий рассказ,
                я хотел бы напомнить сейчас -
                чтоб не съели тебя,
                чтоб не стал ты козлом,
                надо слушаться старших, Артем!