Сварщику

Анатолий Журавлев
 Сварщику, отличнику дорожного строительства Кубани
         Журавлёву Виктору посвящается.
Не космонавт он, не поэт,
Трудился все пятьдесят лет!
Варил металл своей рукой,
Его скреплял сварной дугой.

Послушен был ему металл,
Расплавленный тот закипал.
Трудился, как металл горя,
Прожил всю жизнь свою не зря.

Помнят друзья, честной народ,
(За сварные дела почёт),
Чтят труд великий земляки,
Творения его руки.

На холмах, как пьедестале
Сваренные  им буквы  встали,
Белоснежные  из стали,
Название селу дали.

Объёмные, метровые,
Трудом, огнём скреплённые,
Каждому путнику видны,
Для него они так важны.

Там на холмах, не он, творец,
А плод создателя, «венец».
В нём видна мастера рука,
Устремлённая в века!

Всех его дел не перечесть,
За всё ему хвала и честь,
Варил, не требуя гроша,
Навек, надёжно, не спеша.

Дожди и ветры не сотрут
«Сварного» тот железный труд,
Пусть славится во все века,
Сварных дел мастера рука!