Прирастала Сибирью Россия...

Светлана Ефимова Ефанова
Прирастала Сибирью Россия,
Укрепляла своё могущество,
Но закончилась эйфория,
Мы сжигаем своё имущество.

Мы сжигаем кедры и сосны,
Мы сжигаем лёгкие нации.
Всю систему её кровеносную
Планетарной цивилизации.

Говорят, что тушить бессмысленно,
Ничего там ценного нету.
До чего же враньё   немыслимо,
И кого же призвать к ответу?

Не сожжём, так под корень вырубим,
Отдадим чужим на потребу.
Почему мы такие выродки,
Не боимся прогневать  Небо?

Ты не слышишь звериного воя,
Не внимаешь людскому крику,
Что, Россия, с тобой такое?
Ты своих обижать привыкла.

Что оставим тогда потомкам,
Как в глаза им потом посмотрим?
Мы как  нищие без котомки,
Обедневшие по недосмотру.

Растерявшие стыд и совесть,
Променявшие всё на деньги,
Пишем подлой  истории повесть,
А страна разбивается вдребезги.
                30 июля 2019 г.