Одигитрия путеводная

Вальдемар Печерский
Миллион миллионов лет
Светит солнышко в небеси.
Я иду за звездою вслед,
По любимой моей Руси.

По цветочным полям бреду,
По ромашковым россыпям.
Звуки радуют синеву
Посвящением Господу.

Солнца лучики к алтарю
Нитью светлою сходятся.
Стихотворный венок творю
Для Святой Богородицы.

Пред Всевышним душа чиста.
Чист весь мир, вместе с ним и я!
Нас сегодня ведь неспроста
В Храм зовёт Одигитрия!

За Христом до конца прошла
Мать - заступница.
Рядом с Сыном была душа,
Вдруг оступится.

Радость встречи несла окрест
Светлой истиной.
Улыбалась: Христос воскрес!
Жив воистину!

Ты для всех нас родная мать -
Богородица!
За Твою благодать опять
В Храмах молятся.

Душу, Господи, исцели
Греховодную!
Одигитрию ниспошли
Путеводную!


29 июля 2019 года