День Победы. Мои ветераны

Людмила Макарина
Утопали деревья в весеннем цвету,
Распустились сирень и тюльпаны,
И опять за столом в нашем старом саду
Собрались, как всегда, ветераны.

Чтоб в военные годы опять заглянуть,
Вспомнить снова потери и раны,
И погибших друзей и родных помянуть
Собрались в майский день ветераны.

Вашу юность тогда опалила война,
Прошагали вы многие страны.
Вас тогда словно сталь закалила она,
Жизнь учила ценить очень рано.

Вспоминали сражения дней боевых
И атаки стремительной ярость,
И, конечно, погибших друзей фронтовых,
Жизнь которых на взлете прервалась.

Самовар по-тихоньку остыл на столе,
И давно опустели стаканы,
Отмечали великий тот день на земле -
День Победы мои ветераны!