Спасибо тебе

Ирина Тучковская
А я тебя уже не жду,
и не надеюсь, и не верю,
Все так же пламенно люблю,
но сердце больше не доверю.
 
Ты поднимал со дна и вновь
топил все лучшие порывы.
Ты в душу запускал любовь,
но каждый раз толкал с обрыва.

Пройдет весна, пройдет метель--
на сердце давит та же глыба.
Пройдет две тысячи недель:
шепчу по-прежнему "спасибо".