Малиновый пожар

Вячеслав Дмитриченко
Ты так нежна и боязлива,
Ты так хрупка, как божий дар,
В моих ладонях молчаливо
Горит малиновый пожар.

Ты полыхаешь незаметно
И даришь нежный аромат,
А на губах твои ответы
И шелестит вишнёвый сад.

В огне заката тихий вечер
Скользит волшебною волной,
Незабываемая встреча...
И не прощаюсь я с тобой.

В прохладе утреннего лета
Блестит холодная роса -
Застыло время до рассвета,
Природа шепчет чудеса...

Как сокровенные рубины
От нежной ягоды слеза,
И беспокойству есть причины,
И рядом слышится гроза...