Кроткой волной

Солнце Моё
Воздуха как будто не хватает,
                ... душно.
Время отмеряет стрелкой быт,
                ... тошнит.
Лишь оно все наши тайны знает
                ... лучше,
и кому ответ в улыбке скрыт
                ... хранит.

А вокруг шумит работой город,
                ... вести.
жизнь ведёт свой круг или кипит
                ... порой.
Расстегнул рубаху, тесный ворот,
                ... крестик
волоски теребит на груди
                ... родной.

Кровь меняет химию при мысли,
                ... с лаской,
что люблю тебя и ты - мой  мир
                ... большой.
Пульс растёт и достигает выси,
                ... краской
вызывая атом на турнир
                ... душой.

Мне б коснуться волоска хоть тенью,
                ... ветром
щекотнуть пером крыла твой нос,
                ... с утра,
и волной с молекулой сирени,
                ... светом
веселить танцующих стрекоз
                ... в глазах.

Усик шевельнется от улыбки
                ... сладко,
ёкнет что-то незаметно в такт,
                ... со мной.
И желанья с золотою рыбкой
                ... кроткой
по реке теченьем заскользят
                ... волной.




стих-матрёшка


1 матрешка

Воздуха как будто не хватает,
Время отмеряет стрелкой быт,
Лишь оно все наши тайны знает,
и кому ответ в улыбке скрыт.

А вокруг шумит работой город,
жизнь ведёт свой круг или кипит.
Расстегнул рубаху, тесный ворот
волоски теребит на груди.

Кровь меняет химию при мысли,
что люблю тебя и ты - мой  мир.
Пульс растёт и достигает выси,
вызывая атом на турнир.

Мне б коснуться волоска хоть тенью,
щекотнуть пером крыла твой нос,
и волной с молекулой сирени,
веселить танцующих стрекоз.

Усик шевельнется от улыбки,
ёкнет что-то незаметно в такт,
И желанья с золотою рыбкой
по реке теченьем заскользят.


2 матрёшка

душно,
тошнит.
лучше
хранит.
вести
порой
крестик
родной.
с лаской
большой
краской
душой,
ветром
с утра,
светом
в глазах.
сладко,
со мной.
кроткой
волной.

3 матрешка

Воздуха как будто не хватает, душно.
Время отмеряет стрелкой быт, тошнит.
Лишь оно все наши тайны знает лучше,
и кому ответ в улыбке скрыт хранит.

А вокруг шумит работой город, вести
жизнь ведёт свой круг или кипит порой.
Расстегнул рубаху, тесный ворот, крестик
волоски теребит на груди, родной.

Кровь меняет химию при мысли, с лаской,
что люблю тебя и ты - мой  мир большой.
Пульс растёт и достигает выси, краской,
вызывая атом на турнир душой.

Мне б коснуться волоска хоть тенью, ветром
щекотнуть пером крыла твой нос, с утра,
и волной с молекулой сирени, светом
веселить танцующих стрекоз в глазах.

Усик шевельнется от улыбки сладко,
ёкнет что-то незаметно в такт, со мной.
И желанья с золотою рыбкой кроткой
по реке теченьем заскользят волной.


(возможна коррекция)