Верный путь

Александр Норенков
Белокаменный собор
Небо подпирает,
На крестах резной узор
Жемчугом играет.

Золотые купола
Душу освящают;
Витражи, как зеркала,
Блики отражают.

Помолившись, добрый люд
Входит тихо в двери…
То – божественный этюд!
Сила сердца – в вере!

По утрам колокола
Медью распевают,
Чистят совесть добела,
Тело согревают.

Белокаменный собор
Небо подпирает,
Удивляет кроткий взор,
Жемчугом играет.

То – божественная плоть!
То – Христа десница!
Указал нам путь Господь.
Пусть сияют лица!

Собор в честь Воскресения Христова
г. Дзержинск, Нижегородская обл.

Фото автора.
2019 год.