Усталость

Елена Скрипченко
К вечеру только усталость, немая усталость.
Руки и ноги собой украшают тяжелые гири.
Сколько же, друг мой, нам вместе ютиться осталось
В этой прокуренной насквозь хрущёвской квартире?

Окна распахнуты настежь, и в воздухе жарком
Ищет себя мотылёк, словно чует погибель.
Сколько ты будешь пытаться месить меня жадно?
Видишь - застыла давно обожжённая глина.

Солнечным утром сниму с исхудавшего тела
Латы усталости - время уже поджимает.
Знаешь, мой друг, я старалась, я очень хотела,
Только вот Господу нравлюсь я больше живая.