Девичник

Лариса Сергиенко
Когда-то в сказках все девицы пряли
В вечерний час и непременно под окном,
И на себя все роль царицы примеряли
Легко орудуя своим веретеном.

С тех пор так изменился мир досуга
И клубы Йоги, и спортивный зал
И больше стали заняты подруги,
Но вот девичники никто не отменял!

Слетевшись словно ярких птичек стайка
В торговых центрах, чаще в выходной
За "Маргаритой" собирая лайки
Подружки говорят на перебой.

И как бы не менялась в мире мода,
Есть правило, прописано в веках, 
Печать какого-то таинственного кода
Желанье говорить о женихах!

- Я снова выйду замуж, я влюбилась!
- Ты шутишь, невозможно, как опять?!
 Ты только ведь пол-года разводилась?
 Ну сколько можно женихов-то примерять?

- Мужья не туфли, что не по сезону,
 Купила и не знаешь как надеть.
 И не костюм, что авангардного фасона
 Так выбирая, нужно голову иметь!

- Зачем мозги, когда в груди есть сердце!
 Я не могу так избирательно судить.
 И если стейк, то только с черным перцем,
 Души порыв я не могу остановить!

- А ты как? Все подружки обернулись
На ту, что так манерно сдвинув бровь,
Старалась слушать в двух местах одновременно:
Девичий хохот, и совет директоров.

- Как я? Как прежде. Мне важна карьера!
Убрав наушник, и хлебнув коктейль
Она ответила:
– Довольно кавалеров!
 Я в жизни, уж определила цель!_

Девчонки знали, что дела  всего лишь ширма,
От одиночества и дикой пустоты,
И если б не ее большая фирма
Там ночи в плач, до самой хрипоты....

А так она цвела и улыбалась
Не забывая свой дивичий круг,
И иногда вот так внезапно отлучалась
На час коктейля в обществе подруг.

- А я вот Прынца жду! Когда-то ж он приедет?
- Смеешься?! Сколько лет тебе уже?
– И как скажи твой Прынц тебя заметит?
 Ты ж в офисе своем, как в блиндаже!

– Неправда! Я царевна. Я в темнице.
 Мне нужно, чтоб он сам меня нашел!
– Ну ты у нас подруга и шутница!
– А он наверно Шрек? Или осел?!!

И взрывом звонким хохот пронесется
Под куполом кафе, что из стекла.
И в этом эхо, что назад вернётся
Останутся все лучики тепла.

И как же неохота расходиться!
Уже и поздно, и домой идти пора
Но дома так-же должен поселиться
Тот лучик позитива и добра,

Которым обменялись эти души
Как огоньком от свечечки к свечи,
Традиции теченье не нарушив,
Оберегая так своих мужчин.